La recette du vendredi
Oyez, oyez les gourmands,
Une petite recette au goût d'hiver combinée à une envie de tarte salée...
Tarte à l'oignon
Pour la pâte brisée:
-200g de farine
-100g de beurre
-5cl d'eau
-1 pincée de sel
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une boule de pâte bien homogène.
Mettre la pâte au frais au moins 1h avant de l'étaler et de la faire cuire
Pour la garniture:
-500 g d'oignons émincés
-100 g de lardons fumés
-100 g de créme fraiche assaisonnée
-2 oeufs
-1 pincèe de cumin
-beurre
-huile
-sel, poivre
Une petite recette au goût d'hiver combinée à une envie de tarte salée...
Tarte à l'oignon
Pour la pâte brisée:
-200g de farine
-100g de beurre
-5cl d'eau
-1 pincée de sel
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une boule de pâte bien homogène.
Mettre la pâte au frais au moins 1h avant de l'étaler et de la faire cuire
Pour la garniture:
-500 g d'oignons émincés
-100 g de lardons fumés
-100 g de créme fraiche assaisonnée
-2 oeufs
-1 pincèe de cumin
-beurre
-huile
-sel, poivre
Faire précuire à blanc 10 min un fond de tarte en pâte brisée.
Faire fondre les oignons émincés dans un mélange beurre et huile. Ajouter les lardons.
Verser sur le fond de tarte.
Arroser de la créme fraîche assaisonnée, battue avec les oeufs.
Faire cuire pendant 30 min au four (th. 6, 180°C).
Bon appétit...
Bisous,
Lilou