La recette du vendredi

Publié le par Lilou

Oyez, oyez les gourmands,

Une petite recette au goût d'hiver combinée à une envie de tarte salée...

Tarte à l'oignon

Pour la pâte brisée:

-200g de farine
-100g de beurre
-5cl d'eau
-1 pincée de sel

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une boule de pâte bien homogène.
Mettre la pâte au frais au moins 1h avant de l'étaler et de la faire cuire

Pour la garniture:

-500 g d'oignons émincés

-100 g de lardons fumés

-100 g de créme fraiche assaisonnée

-2 oeufs

-1 pincèe de cumin
-beurre
-huile
-sel, poivre

Faire précuire à blanc 10 min un fond de tarte en pâte brisée.

Faire fondre les oignons émincés dans un mélange beurre et huile. Ajouter les lardons.

Assaisonner de poivre et de cumin.

Verser sur le fond de tarte.

Arroser de la créme fraîche assaisonnée, battue avec les oeufs.

Faire cuire pendant 30 min au four (th. 6, 180°C).

 

Bon appétit...

Bisous,

Lilou

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Ma recette est un peu différente alors je vais tester la tienne ce soir, miam !<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> miaaaam !! tu m'en gardes une part ??<br /> <br /> <br />
Répondre